Бессмертный полк

Андрей Вознесенский-Мещерский
Спасли вы от коричневой чумы
Какой же мерой подвиг ваш исчесть?
Краса и совесть, лучшие умы
Мир защитили, Родину и честь.

Вы шли когда-то в огнестрельный ад,
Держали оборону на зубах,
Ползли на танки с парою гранат,
Терпели пытки, побеждая страх.

Сражались стойко, бедам вопреки,
Не для медалей, не из-за карьер!...
Политруки, комдивы и стрелки -
Вы каждый, как легенда и пример.

В пилотках дети, в касках старики -
Здесь лица всей огромнейшей страны -
Девчонки и седые мужики,
Все возрасты, народы и чины.

Вы выше славы, почестей людских...
Но не в словах высоких главный толк.
Мы знаем лица с фото дорогих,
Мы помним вас, вы - наш Бессмертный полк!