Я знаю, как войну остановить

Марат Мавлин
Я знаю, как войну остановить, 
Чтоб больше не лилась людская кровь, 
Народы впредь могли, чтоб в мире жить,
Чтоб слёз не видеть матерей и вдов! 
 
На поле надо первых лиц просить,
Сражаются пусть там между собой,
Позволить им носы друг другу бить
Уверен, что на пользу будет бой.

Тогда поймут, бесспорно, господа,
Здесь могут покалечить, иль убить,
Что кровь людская - это не вода,
Что подданными надо дорожить!

Смотрю  за бруствер, вроде собрались,
Жду с нетерпением сражения,
Скорей бы ради мира подрались,
Пока лишь речи, заявления!

Дождался, лица в гневе увидал,
Жаль, посмотреть не смог я мордобой
Сержант испортил всё, подъём сыграл,
Тащусь спросонья с автоматом в строй!