Впереди - мой путь... в века

Юлия Саламатина-Соловская
Я спешила насладиться
каждым мигом бытия.
В ткань иллюзий нарядиться
было просто для меня.
Я эмоции вдыхала,
упиваясь новизной.
Находила и теряла.
Душу не смущал покой.


Предо мною разверзАлась
бездна неизвестных дней.
Я любовью не терзалась,
просто следуя за ней.
Наблюдала и молчала,
трезвость разума храня.
Но однажды так устала…
Стала ждать – кто б спас меня.


Проносились дни и годы.
Длился мой анабиоз.
И закаты и восходы...
были. Только - не всерьез
я теперь воспринимала
жизни резкие скачки.
Будто не существовала 
в этом мире. Лишь толчки
из ядра больной планеты
вмиг взбодрили разум мой.
Воды неустанной Леты
принесли меня домой.


Вновь в бессилии взирала
я на вечности покров.
Я же раньше точно знала
тайны всех других миров.
Но сейчас… все позабыла.
Память лЮдская краткА.
Не грущу о том, что было…
Впереди – мой путь... в века!