совковое

Тамара Карякина
Прихватил морозец, стало скользко,
Ветер дул и разрывал слова -
Долетело: в округе Чукотском,
Как в Москве, погода, минус два.

Получилось, мы знакомы вроде –
Чувство локтя в толчее метро
Позволяло только  о погоде
Говорить , сколь это ни старо.

Как-то так , среди московской спешки,
Мне, почти дожившей до седин,
Осозналось, что вдвоём  в кафешке
С незнакомым чукчей мы сидим!

Или это дьявол разум отнял -
Гость Москвы... По нашим временам...
Не ахти общительна сегодня
Прежде компанейская страна.

Мы меню рассматривали вместе,
Пили кофе. Странно, как он смог
Так меня расшевелить  - ровесник,
И по духу родственный "совок".