Чёрные доносы на белой бумаге

Гуревич Александр
Чёрные доносы на белой бумаге.
Исковерканные судьбы в саване.
Сгоревшие души от злобы
мечутся в ознобе
от своих деяний,
от причинённых страданий.
 
Мало им креста,
мало им власти,
у дьявола место
бумажки в кармане.
 
Не хватит березок у всех могил,
их прах в земле еще не остыл.
Их плачь в каждом из нас,
выплакаться не хватит глаз.
 
Вертухаи и сегодня пытают,
стоят часовыми глумливо.
Виноватые снова решают
вороватым дать огниво.
 
Дать право писать законы,
и снова сажать невинных.
И, вновь орошают слёзы
землю над новым погостом.
 
Самое страшное чувство -
от бессилия перед несправедливостью,
от охватывающей разом гадливостью.
Ты не можешь дышать этой мерзостью.

Не можешь бежать от зависимости,
ибо жертвы твои гибельны.
И слова застревают комом
в охрипшем от горя горле.

Бумага стерпит, но человек нет.
Человек никогда не забудет,
никогда не простит.
Рано, или поздно, садист,
преступник - ответит
перед собой, перед тобой,
и перед Высшим Судьей.

2015.