Профессор наш чуть-чуть подслеповат...

Лариса Шахбазян Лапшова
Профессор наш чуть-чуть подслеповат -
Не замечает, лекции читая,
Что большинство студентов крепко спят...
Мне, правда, страшно, это наблюдая!

Диплом получит скоро тот студент,
И будет нас лечить, и деток наших...
Эх, сколько раз меня спасал конспект,
Хоть четверть века за плечами стажа.

В мединституте спать запрещено,
Чтоб доктором не оказаться скверным:
Спасать людей врачам предрешено -
Ответственность лежит неимоверна!