Сказка

Лидия Федорова-Антипова
о новом управляющим ПФР, которого «спустили», наконец, на
Ярославскую землю в 1996году, и о девицах Ленинского  района,
                которые его достойно встречают.

Три девицы под окном
Толковали о своем.
Будь одна из них ткачиха,
А другая повариха,
Были б мысли о другом,
А девицы все о нем –
Пенсионном фонде нашем,
Где пять лет уж кто-то пашет.
Управляющего ждут,
Мысли разные бредут…

1-я             -  Говорят его, девицы,
Нам прислали из столицы.
Все на месте, все при нем:
И красив он, и умен.

2-я             -  Из Казани, говорят,
Он приехал день назад.
Вроде парень он крутой,
Да, хорош ли он собой?

3-я             - «Кто таков? И что за птица?
Третья молвила девица.
       - «Из района не видать.
Будет гостя поджидать»

Радость ждать нам? Или бед?
В общем  песня «Наш сосед».

(поет хор Ленинского района ПФР)

Душу все повеселили,
О делах чуть-чуть забыли,
А девицы все о нем,
Управляющим своем.

1-я    «Кабы я могла девицы,
С новым «шефом» подружиться,
То смогла бы я, (как знать?)
Самой главной  где-то стать»

2-я «Кабы я могла, девицы,
С новым «шефом» подружиться,
То купила б  «теремок»,
Что ни низок, ни высок»



3-я «Кабы мне с ним подружиться,
- третья молвила девица,
Вышла б замуж за него,
Шефа нового того»

Во все время разговора
Простоял он в коридоре.
Речь последней по всему
Не понравилась ему.
У-щий «Здравствуй, милая девица,
- заскрипел он половицей,
Огорчить тебя хочу:
Я – женатый»

3-я «Я молчу».

У-щий «Вы ж, голубушки-девицы,
Выбирайтесь из светлицы,
Поезжайте вслед за мной,
Вслед за мной и за женой»

3-я (Поет)  «Парней так много холостых,
                А я люблю женатого»


                ***
Лишь устроил домочадцев,
На работу он примчался.
Ходоки к нему пошли,
О районе донесли.
Новый шеф дивится чуду,
Коли жив я только буду,
Сей район я навещу,
У девиц я погощу.
Разузнаю про проценты,
Цифры, коэффициенты.
И комиссию возьму:
Вдруг чего-то не пойму.
Может дурят нас девицы?
Что же там у них творится?
Показатели свои
Не завысили ль они?
Может там народ такой:
До работы сам не свой?
Все, как пчелки дружно пашут.
Но одна другой ведь краше.
Все глаза огнем горят,
Встань поближе – подпалят.
Что-то сильно я робею,
Глаз своих поднять не смею.
Аль не стоит трогать их,
Этих «Ленинцев» моих?
Лучше я в другой район
Свой направлю эскадрон.



Ну, а к ним еще вернусь,
Дед Морозом обернусь.
Пусть в метель иль непогоду,
Их поздравлю с Новый годом.
Живы будем – не помрем,
С ними песни пропоем.

(Исполняется песня: «У леса на опушке..)