Просто сезон

Ирина Кемакова
Жаром сухим и ровным печурка пышет.
Выйду во двор под вечер на воздух свежий.
Осень – таков черёд, заведённый свыше.
Просто сезон. Серчать на него – не мне же…

Просто приму безропотно, будто благо,
Этот октябрь, имеющий цвет опала,
Что оборвёт с деревьев цветные флаги
И обратит в невнятицу листьев палых.

Темень пронзая, хрипло закличут гуси,
Сделав привал на дальнем сухом болоте.
Ветер в глубокий омут закинет гусли,
Звук оборвав на звонкой, щемящей ноте.

Кончен сезон горячки, ожогов, жара.
Летний загар дождём неторопким смоет.
Просто октябрь. И стаи кричат на мшарах.
Просто октябрь. Серчать на него не стоит.