Бывает, дней - беззвучных и бесцветных...

Полина Федотова
Бывает, дней – беззвучных и бесцветных –
          Мертвит холодный сон,
А сердце просит красок разноцветных,
          Мелодий буйных звон.

Бывает, сном тяжелым засыпает
          Уставшая душа,
И мгла бесстрастно душу обступает,
          Восторги заглуша.

Тогда с небес на помощь призываю
         Крылатую мечту,
Былых времен из мрака вызываю
         Былую красоту.

Где на рожке играет кроткий Велес,
         В лесу смеется Лель,
Шершавых трав струится мягкий шелест
         И льется речка Вель.

Где до зари в нарядах пестротканых
         Хлопочет щедрый год
И дней, как яблок – молодых, румяных –
         Выводит хоровод.

Где поутру, впивая воздух чистый,
        Всему беспечно рад,
Желаешь ты стать искрой золотистой,
        Земле и солнцу брат.

Туда я вновь спешу душой ожившей,
        Там снова встречу я
И шелест трав, и вечер, обагривший
        Пустынные поля…