Не хочу

Маргарита Грант
 
Не  хочу быть неудачным опытом
 не  хочу быть чьей нибудь ошибкой...
 и уроком,  что не  впрок,-
 а  пропадом,
разрывает памятью до нитки...
не  хочу  виною быть и  горечью...
между  двух  огней пылать  отчаянньем, 
не хочу быть пресловутым  поводом,
угрызений  совести случаяных
 не  хочу жить  впроголодь
и  загодя
ожиданье   мучая    надеждой...
 бесконечно  верить  в чьи то "завтраки"
и  ночами засыпать   в одежде...
не  хочу  прощений  и  предательства...
лицемерной жалости  и мести 
...обещаний  все  закончить "к пятнице"
и  решиться  наконец  жить  вместе...

не хочу быть "тайной"
и раскаяньем...
не  хочу  спасаться  алкоголем...
...я хочу  единственной  желанною
быть  всегда любимой  и  родною!..