Стала гостьей ты не прошенной

Наталья Стаценко
Бессердечная соперница
Нас сумела разлучить.
До сих пор, мой друг, не верится,
Что ты мог так поступить!

Кто же грусть такую выдумал
И кого теперь винить?
Сердце полнится обидами.
Как же мне тебя забыть?

Вновь рассветами лучистыми
Серебром падёт туман.
И, разлуку сердцем выстрадав,
Я прощу тебе обман.

Опечаленная звонница
Грусть поведает ветрам.
Пресвятая Богородица
Пусть поможет в жизни нам.

Только было бы по совести
И жилось бы всем в любви!
В светлой радости и в горести
Пусть поют нам соловьи.

Жизнь, не будь со мною строгою,
Я иду своим путём,
Но живу я недотрогою
И мечтаю лишь о нём!

Ко мне тропкою заросшею
Ты приходишь лишь во сне,
Стала гостьей ты непрошеной
Ох, разлука, по весне…