Зажигая в мыслях свечи счастью

Людмила Фирсова-Сапронова
Не в меня, а в душу влюблены —
В душу окрылённого ребёнка
Эфемерные, как воздух, сны,
Не похожие на явь нисколько.

Я смотрю со стороны на жизнь:
То невстречи с кем–то, то разлуки...
Нет там даже узенькой межи,
Счастье разделяющей от муки.

Виртуальный истекает час,
Запирает будущее стрелка.
Лишь обрывки сна в который раз...
Золотая крутится тарелка...

Время вечно, сфинксом — циферблат.
Замираю над безбрежной властью.
Сон обнять туманом душу рад,
Зажигая в мыслях свечи счастью...