Отопленья так и нет...

Полина Федотова
Отопленья так и нет,
В доме холодно и пусто.
В окна льется тусклый свет.
Грустно, грустно…
Да уже не грусть – тоска,
Чувство острое и злое.
Что ли смерть уже близка?
Настроенье, что ль, дурное?
Жизнь прошла и помер кот,
Все – сплошное нестроенье,
Оттого-то, видно, вот
И дурное настроенье.
Погулять? И то навряд.
Осень безутешно плачет
И за каплей капля в ряд
По карнизу так и скачет.
Сердце плачет в унисон,
И тоска сосет и гложет…
Погрузиться, что ли, в сон?
Только вряд ли он поможет.
Что сулит грядущий день?
Только новые потери.
Шевелиться напрочь лень,
Окна мыть, по крайней мере.
Дни – пустая круговерть
Всеничтожнейших событий,
А в итоге – та же смерть,
Лист прибытий и убытий.
Тот же муторный рассвет
И прилипшее страданье,
Тот же блеклый, серый свет,
Поздней осени рыданье…