Прощай

Лидия Федорова-Антипова

Я запрещаю приходить
Тебе так поздно и нежданно.
Не надо прошлое будить.
Ведь я с другим. Что? Это странно?

Любовь прошла и понял ты,
Что я была тебе не пара.
Зачем же ты несешь цветы?
Не ждал «ответного удара»?

Да, ты всегда хорош собой,
Но не с лица «воды напиться»,
И несравненный образ твой
                Успел уж даже позабыться.

Вся боль прошла, как страшный сон.
Обидных слов поток зловонный               
Теперь не травит душу. Он
Засох, как путник утомленный.

Другой мне душу отогрел
И понял все мои страдания.
А, ты остался не у дел.
И не скажу я «До свидания!».