Сдувая облака перед Луною

Коюшев Денис
Сдувая облака перед Луною,
Мой ангел вострубил последний час.
И я упал, покрывшись сединою,
И слышал Бога многозвучный глас.
Увидел воинства, готовые к сраженью,
И древо жизни, и погасший свет,
И, поклонившись низко отраженью,
Я смерти дал решающий ответ.
А кто - то медлил и трусливо плакал,
Надеясь обрести покой в себе,
И ворон где - то жалобно прокаркал,
Припоминая о чужой судьбе.
Мне снилась битва – неба содроганье,
Когда летели ангелы с небес
На битву и на поруганье,
Когда смеялся златокудрый бес.
И тишина, и воды, и забвенье,
И тихие часы перед Луной -
Себе готовил некто пораженье,
Закрыв любовь свою своей спиной.
И гнев, и молний грохот громкий,
И вой сирен надрывный и пустой,
И смех ребенка радостный и звонкий,
И выстрел в мое сердце холостой,
Молитва, тишина, и громкий топот,
И ход часов, ведущих время вспять.
И мертвецов меня зовущих шепот,
И сигарета, мягкая кровать,
И дух летящий к звездам просветленный,
И смерть, и жизнь, и радость, и венец
И червь моей свободой окрыленный,
И прах земли, и каторжный конец…