Не трогайте раны

Лидия Федорова-Антипова
               
                Как сердце стучится израненной птицей.
                Над памятью вечной нельзя так глумиться.
               
                Слова не игрушки, они, как ракеты,
                Вонзаются в сердце, взрываясь при этом.

Не будьте жестоки, не трогайте раны,
Они кровоточат и боль постоянна.

Они не дают ни покоя, ни счастья.
В душе навсегда поселилось ненастье.

Хотя иногда забывается горе.
Живым о живых нужно думать. Кто спорит?

И вот занимаешься самообманом.
Не будьте жестоки, не трогайте раны.