Лицемер

Элла Устинова
Холодный взгляд, беспечное дыхание,
Не знающая бремени душа,
Пустые возгласы, поверхностные знания -
Не стоят ровным счетом ни гроша!

Кто ты для всех и каждого в отдельности?
И нужно ли тебе лицо твое?
Не знаешь меры ты во лжи и лицемерности!
Вся жизнь натянута, все не свое!

Ты ждешь добра от всех, любви и понимания,
Доверия ты требуешь к себе!
А самому то не противно от тщеславия?
Оно со всех сторон кипит в тебе!

Откуда столько злобы и жестокости?
За что ты ненавидишь всех вокруг?
В лицо улыбка - за спиною колкости,
И тем, с кем дружишь - вовсе ты не друг!

Гнев, зависть, ложь и подлое предательство -
Вот истинная суть твоих идей!
Тебя давно пора огородить от общества,
Ты вреден и опасен для людей!