Курьёзный Случай

Алла Балашова
Мне вспомнился один курьёз
и это правда, всё всерьёз!
Бродили с мужем мы по лесу –
есть разгуляться где Велесу.

Стемнело – ищем шалаши,
к реке спустились - ни души:
уныло хлюпает лодчонка,
уключины скрипят тихонько…

В густом  лесу стоит кордон -
найти его был наш резон.
Ждать перевозчика не стали,
все вещи в лодку побросали.

Смотрю - мешок лежит на дне,
я примостилась на корме,
и было на душе спокойно -
луны сиянье, ночь, приволье…

Но ужас! Тот мешок вдруг сел,
а из  мешка старик  смотрел.
О боже, мы  на середине,
и плыть не меньше половины.

Глядим  со страхом  на него,
не понимая  ничего…
То был мужик?! И был он хватом,
и так   владел отменно   матом:

"Вы  "тра-та-та"  народ чудной -
он, взяв весло, махнул рукой,
"и  молвил вдруг, сверкнув очами":
"кордон вам? Вот он перед вами,

На кой  вам лях нужон кордон?
Сто грамм налейте – миль пардон,
а не нальёте - выходите,
но только, чур не утоните".

Налили - выпив, крякнул он,
причалил к берегу: - Кордон!
Затем шепнул  мне  прямо в  ухо:
"Покеда… Ни пера, ни пуха".