Утрата

Лидия Федорова-Антипова
Утрата. Что это такое?
Не знала я, все потому,
Что эта боль, что это горе
Себе известны одному.

Тебя не стало, стало пусто.
Тебя не жду, ты не придешь.
Мне без тебя, любимый, грустно.
Все это правда, а не ложь.

Утратив силы и желания,
Надежд затих оркестр большой.
О! Как мне хочется признаний
Твоей любви, любимый мой.

Тоскую я и сердце рвется,
Как голубь, из моей груди,
Ко мне ты больше не вернешься,
Сойдут снега, пройдут дожди.

Прекрасен мир и небо ясно,
И самолета след прямой,
Но на душе моей ужасно:
Утрата. Нет тебя со мной!