Танец - жар души. Из воспоминаний деда

Владимир Шевцов-Симан
Легким ветерочком
Освежает грудь.
Как-то вечерочком
Я решил гульнуть.

Приглядел девчонку.
Хороши глаза!
Лучше бы бабёнку,
А не то - беда.

Парень залихватский
С головы до ног.
Ремешок солдатский.
Хромовый сапог.

Танцы на гулянье.
-Друг, играй быстрей!-
-Назначай свиданье,
 Будь поближе в ней.-

Вихрем закружился.
-Девки, шире круг!-
-Ты,никак,напился,
 Раскрасавец - друг?-

Не хмельная пляска:
-Глянь-ка на крыльцо-
Заливает краска
Девичье лицо.

Захмелел от взгляда.
Танец - жар души.
Говорить не надо
О своей любви.