00051 - Приуныла рано осень

Татьяна Крулевская
Приуныла рано осень, разбросала позолоту.
Посбивались птицы в стаи и готовятся к отлёту.
Только ветер шаловливый растрепал берёзкам косы.
Облака седые мчатся, предвещая злую осень.

Впору всем сидеть бы дома, но места грибные зная,
Потихоньку потянулись грибники листву сгребая.
Здравствуй, утреннее солнце! - Робкий луч мелькнул сквозь тучи.
Ищем мы в лесу грибочки и сегодня ты везучий.

После дней дождливых томных появились вновь маслята,
Дружно тянутся упорно и манят блестящей шляпой.
Эх, пора прошла грибная! Ты поедешь, но к болоту,
Собирать по кочкам клюкву - ох, нелёгкая работа.

Приуныла рано осень, разбросала позолоту.
Посбивались птицы в стаи и готовятся к отлёту...

                16.10.2016