Мне

Юрий Кандыбин Родник
Мой друг, зима стучится в дверь,
Ведь нами прожито не мало.
Но впереди еще, поверь,
Нам далеко до пьедестала.

Мальчишка через триста лет
Продекламирует с душою
Своей любимой – твой сонет,
С улыбкой счастья золотою.

А значит, жизнь прошла не зря,
Отбросим прочь сомнения,
Уйдем мы в вечность, говоря –
«Я избежал забвения!»

Автор Алексей Сергеевич Борзенко.