Есть в осени загадка перехода...

Елена Ларская
Есть в осени загадка перехода
От жизни к летаргическому сну,
Когда душа в объятьях несвободы
Закутана в тугую пелену,
                как в кокон -
силы нет пошевелиться,
Но сквозь пергамент хрупкий забытья
В глазах мелькают прошлого страницы --
Хрустящие листки календаря.
Они летят с небес незримой стаей:
Сквозь дни, сквозь время...
                не остановить...
Блуждают думы, в нереальном тая,
И памяти  дрожит тугая нить,
И тянет душу из тенёт, как птицу,
В реальность сна сквозь призрачный рубеж...
Я, засыпая, вижу вереницу
Моих былых, несбывшихся надежд...