Вдохновенье

Валентина Рженецкая
С кроны бабочкой кружится лист.
У кустов оголились «антенны»,
И в окладе желтеющих риз
Горький запах в саду хризантемы.

Затуманился призрачный лес,
И в безмолвно-холодном отчаяньи
Явит Осень нам много чудес,
Ждём прихода зимы, как свиданья!

На рябине зажёгся костёр
Ярко-красных пылающих бус.
С нею ветер ведёт разговор,
Я его записать тороплюсь.

18. 10. 2016.