О, новогоднее броженье!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (из молодости)

О, новогоднее броженье
по жарким улицам в снегу!..
Моё немое вороженье --
переманю, перевлеку!
Чтоб сказка длилась, сколько длилась --
о прежних чувствах не скорбя!..
Чтоб никогда не повторилась --
ни у меня, ни у тебя!
И -- только с нами, только с нами!..
И ты -- не кто-нибудь иной!..
Глядеть влюблёнными глазами
сегодня нам разрешено!
И мы -- такие молодые! --
смеясь -- взахлёб, наперебой! --
назад минутою -- чужие,
вовсю целуемся с тобой!
И -- полупьяный ветер в очи!..
Ещё так долго до утра!..
Ты хочешь знать, ты так настойчив:
--А если б всё это -- вчера?!..
Луной насквозь просвечен мрак!
Я губ других сейчас не помню!..
--Вчера всё было бы не так,
  и завтра будет по-другому --
  и лишь сегодня можно ВСЁ!
    1987