Уходи и не плачь о примете

Иван Баратынский
Уходи и не плачь о примете
лист осенний и мокр и шуст
Прокатись на еловой карете
день иссержен карёжен и пуст

Не пиши мне рассерженным слогом
расстарайся в перинах пропасть
Пожилое.. торчу полубогом
палит проседь.. осеняя страсть