На Покров

Иван Баратынский
Припорошило.. птиц накормят хлебом
на мокром снеге делают с трудом
любовь.. спеши в глуши.. пиши в Онеги
да поминай за августовский гром

По мокрой по земле ходили часто
и я секусь о смехи ковыля
и падаю.. и бьюсь.. о крови наста
и голый лаюсь втихаря

Смекаю.. мокрые вязиги
калиты.. полночь.. потерялась ты
Посыпались растерянные книги
мне показалось.. баловни – коты

Ползу.. и в грязи зарываюсь
кудахче.. сраму не иму
ласкаюсь поползнем.. катаюсь
в суму

Раскрыты двери магазинов
пороша.. стонут у прилавка
девчонка требуе мартинов
жарко

Ползу.. свеча горит в стакане
я смерд.. работа на Покров
Мне боже встретился на стане
и ну загадывать.. суров

Святая жизнь похожа на мартини
на мокрой на земле родят
Перебираю.. ты подобна пене
поди.. и боги нас простят

Лукавый лес не прочь и поцелуев
и мелко мелко.. твари о снега
тебя я помню.. девушку простую
раздел и бросил прямо на снега

Любили мы о сень заката
ты прибралась в потехи слов
Ты подарила ночь.. за брата
снега.. и тает на Покров