Яблоневый сад

Татьяна Савинская
Память добрая моя,
Уведи меня в края
Милой родины.
Грусти светлой не тая,
Обниму душой поля,
Куст смородины.

Встречу шёлковый рассвет
В том саду, где горя нет,
Только яблони.
Их сажал ещё мой дед...
Сколько вёсен, сколько лет
В небо – стаями!

Не сочту я всех дерев,
Грусть из сердца – нараспев,
Над дорогами.
У всего есть свой предел –
Плод упал, давно созрев,
Прямо под ноги...

За калиткой у двора
В два обхвата тополя,
Знай, – качаются.
Птицы, душу веселя,
В гнёзда старые не зря
Возвращаются.

Сердцу дороги поля,
Старый сад и тополя,
Куст смородины.
Память добрая моя,
Уведи меня в края
Милой родины.

17 октября 2016 г.

Изображение: инет + текст автора