В Храм Мотыля

Иван Баратынский
И выпал первый снег
Затрепыхалась ночь потешным мотылём
Томятся неприкаянные души
Рисует осень каменным углём

Узоры лапника.. седые тени ропщут
Неподалёку храм.. похож на корабля
парит.. обитель мотыля

Ягая баба понукае.. лихая
кормит огоньком
оттож.. округ не степь глухая
оттоже лужица стеклом

Стеклянны свадьбы.. дети летом
святая кормится семья
Я ухожу в рассвет раздетым
погода в храме мотыля