Стук постук.. Аки посуху

Иван Баратынский
Стук – постук
(Аки посуху)

По листве по зелёной
снежным порогом
По калёной земле
цугом

Мокроземные.. голоса.. всполох
занемечена даль.. ворох
переулочных почных калит
ворон глохнет.. у церкви стреляют
на помин и до честных обид

Город бредит грибным заговеньем
страх.. спасаются.. под крыла
Черемошные бредят забвеньем
и доносится эхо.. Алла

По озимому воздуху.. пашни
вороньё никогда не наврёт
Распускается вечер вчерашний
и на кучера срам не идёт

Под ногами сырое.. тропинок
на руках баратынское гра
да на перьях немое.. починок
побирается ночь.. кобура

Нарасхват.. пли!.. одесныя.. супесь
из поречных из долых дорог
Пожидае сопливая морось
храм парит и немного промок