Из вящей тьмы, из полного омертвения...

Альга
Словно из вящей тьмы, из полного омертвения
по капле собирай вечную мудрость откровений,
а дальше в сторону–и-вверх нового про-зрения,
что приоткрывается мгновенно в просветлении.

Вот так и обживаются новые уровни осознания -
то вспышками, то мгновениями, то озарениями,
а в паузах приключается вдруг толчея сознания,
что в ступе перетирает все осколки и сомнения.

Воздвижения Разума, в палатах от ума опустение
внезапно раскроет внутренних миров цветение.
Но суть тогда проявиться, когда волнЫ движение
в сторону-и-вниз, что к самому истоку укоренения.

Тогда в небесном облачении и самости отречения
даруется шанс избавиться от колеса перерождения,
и, стремясь Духом в мириады высоких измерений,
явить многомирие Целого в духовном становлении.