Не обмануть глаза любимых

Владимир Симаков
Не обмануть глаза любимых
В забытых гранях бытия,
Лишь пепел от мечты невинной,
А за границей западня.

Тяжелый труд любить и верить,
Искра в ночи нам озаряет путь,
Уходят в прошлое потери,
Ты только правды не забудь.

На выжженных равнинах пустота,
На иглах лет кровавый след,
А в сердце лишь верста,
Пройденная за много лет.

Живую нить любви не перерезать,
И совесть нам не выплакать дождем,
На коже дней видны порезы,
Но мы целуя крест вперед идем.

На крыльях снов полет отчаян,
Стирая слюни в порошок,
В нас предков дух запаян,
И зло мы понимаем хорошо.

Мы понимаем и скорбим по тем,
Кто вдаль ушел и не вернулся,
И смотрят все на нас из-за витрин
Глаза пустых уставших улиц.