Я мыслю по-другому

Зенцов
Все говорят: дорога к дому,
К порогу детства нас зовет.
А я, вот, мыслю по-другому,
Всё у меня наоборот.

После Победы ровно к сроку,
В сорок шестом, да в феврале
Родился я с эпохой в ногу,
В землянке, там и жил в золе.

В обнимку с Жучкой кувыркался,
Делил с ней репу до поры.
Наш дом не многим отличался
От её скромной конуры.

Всё лето мяч в пыли гоняли,
В пруду ловили пескарей.
Зимой на дутышах играли
По бездорожью в свой хоккей.

Про октябрятские манеры
Почти не помню ничего,
А то, как стал я пионерам
Забыть нельзя, скорей всего.

Быть юным ленинцем старался,
Во благо всем всегда готов.
И в комсомольцы записался
По убежденью – будь здоров.

Носил три года гимнастерку,
Потом завод и ШРМ.
Заочно, проявив сноровку,
Окончил ВУЗ на зависть всем.

Но не взлетел до мягких кресел,
И видит бог, не воровал.
Вот почему не интересен
Среди приятелей я стал.

Собес мне дал всё те же крохи
За многолетний, честный труд.
Я не был баловнем эпохи,
Соврать мне люди не дадут.

Все говорят: дорога к дому,
К порогу детства нас зовет.
А я, вот, мыслю по-другому,
Всё у меня наоборот.