Наблюдать за синем морем

Олечка Макарова
на «Я сижу на берегу моря...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/04/05/10426

Наблюдать за синем морем,   
Ох, как радостно всегда!    
В изумрудной волне тонем,   
А прозрачна так... вода!

Небо смотрится открыто      
В волны, словно зеркала.    
Ветер бьёт по ним копытом,   
Будто детская игра!         

И сливаясь небо с морем -
Образует горизонт.
Бьёт по берегу прибоем
Одинаков цвета фронт!

Чайки плачут над волною,
Ловят рыбу на ходу.
Как фламинго пеленою,
Солнце льёт закат в бреду.

Оседая вдруг за сопки,
Стал кровавый небосвод.
И горит камином робко,
Разукрасив море вод!