всё проявляется на счёт три

Дмитрий Холостой
всё проявляется на счёт три — вещи и вещие, чёт и нечет,
и открывается изнутри голосом человечьим
жизнь научилась так прятать суть, путать следы и знаки,
что лишь от смерти — «не обессудь», слышат порой зеваки
жрёт Минотавр Ариадны нить, прячет Сим-Cим талибов
но, на счёт три начинаешь жить, там, где возможен выбор
там, где деревья и звери речь нашу хранят упрямо,
чудом  пытаясь  её сберечь под ноосферой хлама
там, где оглянешься и себе сам не поверишь сразу
свет, не поверишь, всё так же бел — тянет архангел фазу
на раз-два три, только верь, придёшь к берегу океана
правда есть правда, а ложь есть ложь, будь она окаянна
век инсталляций пустых глазниц смоет волной игривой
всё, что оставит — с десяток лиц да раздватри курсивом