В нашей палате-2

Галина Сафиулина
(Продолжение. Начало см.: http://www.stihi.ru/2014/08/03/898)

Два года прошло, как лежала в больнице,
И вот мой недуг сюда снова привёл…
Всё тех же сестричек знакомые лица,
И тот же назначен «девятый» мне стол…

И надо ж  –  «четырнадцать» номер палаты!
И тот же привычный в палате состав:
Старушки – лихие девчонки когда-то –
Теперь доживают, изрядно устав…

Я с ними о жизни веду разговоры,
И если пока, как они, не храплю,
Всё ж знаю прекрасно: вступить в эту пору
Придётся самой! Потому и терплю!

Стараюсь соседушек как-то подбодрить
И что-то весёлое им рассказать,
С одним согласиться, а с чем-то поспорить,
Сводить в «процедурный», поправить кровать…

Бессонною ночью под звук их «сонаты»
Я мысли свои обращаю к луне,
Что светит в окошко: «Быть может, когда-то
Помогут вот так же беспомощной мне?..»

7 октября 2016 г.