ЛЕС

Ольга Оса
Великий, зеленый, волнистый, прямой.
В годах, средний возраст, совсем молодой.
С подругами - птицами, с пряной травой,
С ежами, грибами, с опавшей листвой.

С зародышем почек, с плетеньем ветвей.
Зимой - снегири, а весной - соловей.
Он дышит, он пахнет, он дарит плоды.
Брусника, малина, огни бузины.

К нему прихожу я в любую пору.
Люблю его рыжим и лысым люблю.
Люблю его белым, седым и с лыжней.
И даже промозглым с пожухлой травой.

Вдыхаю ноздрями и кожей тянусь,
Я больше так сильно уже не влюблюсь.