Мысли...

Любовь Васильева 5
Гнездятся мысли в голове
То белые, то черные.
Воюют - словно на войне,
Но вечно окрыленные.

Одни - упорно тянут вниз,
Другие – крылья предлагают.
Одни – кричат: «Остановись!»
Другие – яро подгоняют.

И нет покоя мне от них,
Всё время в шатком состоянии -
То я смеюсь из-за одних,
Из-за вторых - в слезах, в страдании.

Нет нотки нежности в словах,
Грубеют мои звуки.
Одни – красуются в стихах,
Другие – как падлюки.

И разбросав свой пух и перья
Резвятся мысли, как в похмелье
Испив до дна слезу уныний
В засохшей, жизненной пустыне.

Но, где взять им прохладу ветра
И жажды утоляющий глоток?
Чтоб из семян, по миллиметрам
Пробился мудрости листок.

Но стоит их освободить,
Дать им расправить крылья,
Как разум тот час отразит
Всю суть миров в цветных картинах.

Прольёт все яркие цвета,
Как ливнем в рае изобилий,
На птиц из данного холста,
Раскрыв секрет земных идиллий.

18.10.16