Моя вина

Дмитрий Тибозин
Прости меня за грустный взгляд,
За шум дождя, за жёлтый сад,
За мокрый плащ и листопад,
Прости, что я опять не рад.

Прости за вьюгу, за метель
И за холодную постель,
Прости за стужу и снега,
За лёд, сковавший берега.

Прости за жар, прости за бред.
Прости за старый мамин плед,
За глупый мой прости совет.
Свечу прости за тусклый свет.

Прости за кисть и акварель
И за весёлую капель.
За влажность и туман прости,
За то, что всё начнёт цвести.

Прости за солнце, жажду, зной,
За то, что был я сам не свой,
За спелый фруктов аромат,
За шёпот струн, за звон цикад.

Прости за красочный закат,
За млечный путь и звездопад,
За треск костра и песен стон.
Прости за глупый страшный сон.

Прости за волны на воде,
За болтовню о ерунде,
За длинный зонт в моих руках,
За нерешительность и страх.

За лужи с кольцами прости,
За то, что тяжело нести,
За вольность лишнюю в стихах,
За то, что дёргаюсь в тисках.