Больше ничего

Светлана Гольдман
Капризное, слепое существо,–
любовь, что внутривенно и подкожно
вгрызается, чтоб стало вдруг возможно
поверить в чудо – в новое родство.

Любовь живёт и вьёт внутри гнездо,
и, копошась, закручивает нервы.
И делает картонным и фанерным
всё, что казалось настоящим  до.

И ничего не хочется менять, 
и даже думать об обмене страшно...
И сердце самолётиком бумажным
закружится и упадёт опять.

Капризное слепое существо
мы кормим вдрызг разбитыми сердцами.
И километры строчек между нами,
и жизнь, и смерть, а больше – ничего.