Ноябрь

Дульсинея Ейская
Принимаю внезапные срывы твои
И капризы, ноябрьская  осень.
Мне привычны стихий затяжные бои –
Ведь характер мой  тоже  несносен.

Ты мой хлеб, без которого день не начну.
Не пресыщусь тобою до срока.
Вдохновенье моё подарю драчуну,
Что предзимьем стоит у порога.

От свирепого ветра, его кулака
Не укрыться  земным  человечкам …
В стадо сбившись, по кругу  пылят облака
И беззвучно вещают  о вечном.

Собираю  летящую  снежную  пыль
Колеями  тетради  дорожной,
Откровенья небес  закатаю в бутыль
И оставлю до лета, возможно.