Конфорка солнца остывает...

Алекс-Алекс
Конфорка солнца остывает,
В окошке воздух загустел,
Открыта книга гостевая
На перечне текущих дел.

Лучом пробитые навылет,
Как мальчики не для битья,
Встают фигуры ростовые
На горизонте бытия

В изгвазданных лохмотьях ватных
Как будто на призыв трубы,
Которая зовет обратно
Их из просторов голубых,

Невыспавшихся, невесомых,
Отведать каши, что вот-вот,
Сбежав, стечет по крыше дома
В беззубый их голодный рот.