Княжна Тараканова

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
А в России "княжне Таракановой"
Не везло с фаворитами, где
От любви то тюрьмы, что с распятием,
Была ночка да солнечный день.

Её сердце поверило истово -
За любовь можно много отдать.
От царевны до брошенной нищенки
В мутных водах прошла её стать.

А рассвет напоследок обласкивал,
Мол, надейся, спасенье придёт.
А душа её в скорбной напраслине
Лишь молилась - пусть Бог заберёт.

И последние вздохи любимого,
Как из ада дыханье вкусив,
Утонула в бесславье, покинутой,
Не успев покаянья спросить.
      ................

Лишь картина - безмолвье скорбящее -
О княжне нам напомнит не раз:
То ль любовь с ним была настоящая,
То ль венчанье, как грех, на показ.

          октябрь, 2016г.