в какой же день в каком году

Людмила Иванковская
горит багрянец октября в аллеях парка.
кленовой вьюги листопад у старой арки.
осенним парком я иду.
в какой же день в каком году
кружились в танце мы вдвоем, нам было жарко.

багряных листьев перелёт… как мотыльками,
кружит петляет хоровод, и в вальсе с нами,
роняя листья на ходу,
в какой же день в каком году
являлась осень с разноцветными мелками.

горит багрянец октября, в разгаре осень.
на лучезарный небосвод ложится проседь.
всё тем же парком я иду.
в какой же день в каком году
не досчитал до десяти - ушел на восемь.

в какой же день в каком году, мой милый мальчик...

18.10.2016