Пастель

Том Рейджен
Пастелью, как пальцами
Почему то всегда была такая ассоциация
Чужие нотации,
По коже прекрасными,
Серыми астрами.

Пастелью как пальцами,
Сухими.
Потрескано-красными.
Моими губами, кровоточно за лацканы.
Твои рубашки тоже,
Красными.
Пятнами в реинкарнации.

Пастелью и злачными,
Перьями смачными.
Синими с каплями
Как шаг мой-красочно-праздничный.

В живот с кулака и рюмахами,
Целуй меня зваными ранами
Как язвами,
Больно и памятно .
Держи
Это то что надо мне.

Пастелью.
Замоченной.

В уксусе с пряными,
Индийскими пряными,
Пряными, пряными.

Твоими руками закручены вязкие,
Пучки для венков из аниса и ладана

Пастелью над ранами
Стружкой и радугой
Смотри мне в глаза,
И запомни
Я в памяти.