Взгляды

Таки Да
Взгляд первый - внимательный и осторожный.
Надежды, сомнения, может быть, страх?
Отбросьте проблемы насколько возможно:
Он – первый, забудьте на миг о делах!

День новый – взгляд новый, небрежно скользящий,
Сомненья  и горечь рождает во мне -
Вчера точно так Вы уставились в ящик,
Мигающий ярко на белой стене…

Порою Ваш взгляд бесконечно ласкает
Раскрытую настежь натуру мою,
Потом - откровенно меня избегает,
И я одиночество горестно пью…

Летит день за днём… Вам чего не хватает?
Льет дождь или солнца расплавился шар -
Я помню! И все Ваши взгляды листаю,
Как дни улетевшие…
                Ваш, Календарь…