Этой осенью

Виктор Викторович 82
Этой осенью сказка откинула занавесь прочь
И умчалась блуждающей тенью в смертельную вязь.
Поглотила всю сцену глубокая, чёрная ночь
Лужи с листьями смешаны в свежую сочную грязь.

Звёзды изредка гаснут, неся ослепительный след.
Листья жёлтые бьёт охмелевший от воли мороз.
По пролескам раскинулся рыже коричневый плед
И колючки осыпались с гордо склонившихся роз.

День уменьшил к делам сего мира увы интерес,
Лишь во тьме раскрывается истинно новая тварь.
С неба давит стремительно облачно градовой пресс
Впереди ещё целый декабрь, январь и февраль...

https://yadi.sk/d/F43joElc3RegXw