Что-то в осени есть от иконы..

Сергей Сингл Туков
Что-то в осени есть от иконы
Золотой до прозрачности лес
Или горняя синь небосклона
В гладь воды отражающей блеск

Словно в храме все тихо и мирно
Листик пламенем свечки дрожжит
И мороз как хрусталистым нимбом
Лужи темные тонко каймит

И душисто как ладан вечери
Время долгих и сказочных снов
И простерся над колыбелью
Богородицы вечный покров.