Жизнь после запятой

Ксения Калина
Сосчитай звёзды в ночь на субботу
И подели на скорость света в дождь.

Не спи!
    В зародыше убей зевоту,
Вбей в центре неба "на 120" гвоздь.

Измерь диаметр кухонной тарелки,
Не доедая пригоревший плов.
В часы,
    когда бегущие по кругу стрелки
Под тихий разговор из душных слов
Замрут в шпагате цифр -
   "двенадцать" против "шесть" -
Поделят жизнь на "до" и "после" вкратце,
И ты изъеденою молью шерсть
Поставишь на ночной режим сваляться.

Выпиливая площадь в два гектара -
Все кольца посчитай на свежих пнях,
Прибавь все кольца на пнях старых
И возведи в шестые степеня.

Неоднородную ночную массу -
На вбитый гвоздь над рощей той...
 
  А что стечёт -
        жизнь "Пи" под хлебным квасом
             с осадком после запятой.