Платье

Марина Лядская
Мама платье надевала,
Дочка сразу подбегала,
С любопытством и волненьем,
Говорила с восхищеньем:
«Мама как оно красиво!
А цветы, ну просто диво!
Может подрасту немного,
Ты подаришь мне?» « Не скоро»,-
Отвечала мама дочке:
«Платье- это мне и точка».
Девочка надула губы,
Но спросила, чуть подумав:
«Мама, а когда я буду,
Старой, глупою занудой.
Так ты, приходя с работы,
Называла без заботы,
Тетю Шуру Парантье.
Платье ты подаришь мне?»
Громко засмеялась мама:
« Ох, дочурка ты упряма!
Полюбуйся, что за юбка?
Нравиться моя голубка?
Если хочешь, покажу,
Что  у мамы там в шкафу.
Вот те блузка.… Ах, смотри,
Все, что есть в нем, ты бери.
А пойдешь ты к алтарю,
Забирай хоть шкаф - дарю!